Atelier conservation des aliments

🗓️ Lundi 16 octobre ’23, de 18h30 à 21h30.

📍 Dans les cuisines de l’école Simenon, rue Joseph Heusdens 24.

Gratuit. Inscription obligatoire via le site d’Intradel.

⚠️ Réservé aux habitants de la commune!


Nourrir Grâce-Hollogne, festival de la transition alimentaire, coorganisé par le service communal Environnement. Avec Intradel.

Atelier pratique d’initiation à la pasteurisation et lactofermentation comme techniques de conservation des aliments.

Vous repartirez avec :

  • De nouvelles connaissances théoriques et pratiques.
  • Vos préparations de fruits et légumes lactofermentés et pasteurisés.
  • La confiance nécessaire pour réaliser et consommer vos propres conserves.
  • Un support théorique complet comprenant l’ensemble des techniques de conservation des aliments et des recettes !

Nourrir Grâce-Hollogne, festival de la transition alimentaire.

Parce que notre alimentation…

  • joue un rôle important sur notre santé,
  • est source de plaisir et de convivialité,
  • fait partie de notre patrimoine culturel,
  • est un levier essentiel pour tendre vers un monde durable.

Pour vous (in)former, pour tisser des liens avec d’autres gourmand·e·s, pour créer du bon et du beau autour de la cuisine.

La Ceinture Aliment-Terre Liégeoise nous/vous accompagne sur les chemins de la transition alimentaire : www.catl.be